JA貯金 JAローン JA共済 不動産 旅行 高齢者福祉事業 ガソリンスタンド 葬祭 採用情報 ディスクロージャー誌 スペース Home
ごあいさつ 店舗・事業所のご案内 個人情報保護方針 利用者保護に関する方針等 金融円滑化基本方針 相談・苦情等のお申し出等 リンク
イベント・キャンペーン情報
特産品
生産量日本一のくわい 特集ページ
産直市
営農かわら版
ゴキゲンNEWS
組合員さんのお店紹介
旬の料理レシピ
特撰商品ご紹介
女性部NEWS
旬の特産品お買い物広場
FuKuJA(ふくじゃ)

旬の料理レシピ


   サトイモのパルミジャーノフリッター
サトイモのパルミジャーノフリッター
《材料(1人分)》

時間がたってもサクサクなのでお弁当にも♪
白身魚で作ってもおいしいです!
サトイモ…3個 【衣】
パセリ…少々 薄力粉…1/2カップ
塩…少々 ビール…1/2カップ
サラダ油…適宜 パルメザンチーズ…大さじ2
《作り方》
サトイモは皮をむき、水大さじ1(材料外)を入れた皿にのせ、ラップフィルムを掛け軟らかくなるまで電子レンジで加熱する。
衣の材料をボウルに合わせ、ホイッパーでゆっくりと混ぜ合わせる。
に粗熱を取ったサトイモを入れ、170℃のサラダ油で揚げる。
油を切り、塩とパセリを振って出来上がり。付け合わせにラディッシュなど(材料外)を添える。
(「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一)



   サトイモの煮っころがし ~みそ風味~

サトイモの煮っころがし ~みそ風味~
《材料(4人分)》

素揚げは、とにかくカリッと揚げること。
サトイモ…12個 【合わせみそ】
スナップエンドウ…4本   田舎みそ…大さじ2
すりごま…大さじ1 料理酒…大さじ1
オリーブ油…大さじ1/2 みりん…大さじ1
サラダ油…適宜 砂糖…大さじ1/2
おろしショウガ…小さじ1
おろしニンニク…小さじ1/2
おろしタマネギ…小さじ1
《作り方》
サトイモは皮をむき、水大さじ1(材料外)を入れた皿にのせ、ラップフィルムを掛け軟らかくなるまで電子レンジで加熱する。
の粗熱を取り、180℃のサラダ油で素揚げにする。
ボウルに合わせみその材料を混ぜる。
フライパンにオリーブ油を熱し、合わせみそを入れ加熱し、を入れ手早く絡める。
を器に盛り、ゆでたスナップエンドウを散らし、すりごまを回しかける。
(「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一)



ゴキゲンNEWSメニューへ