とれたてTOPICS
「家の光クッキング・フェスタ」を開催 体験を通じて食と農の大切さ学ぶ
当JAは8月6日と20日、食と農の交流館クッキングスタジオで「家の光クッキング・フェスタ」を開きました。
フェスタには、管内に住む親子ら44人が参加。地元の特産農産物や福山生まれの米「恋の予感」について学習したほか、交流館のほ場でナスやオクラなどを収穫しました。
また、調理実習では旬の野菜を使ったふりかけやフルーツポンチ作りに挑戦し、食と農について楽しく学びました。
フェスタには、管内に住む親子ら44人が参加。地元の特産農産物や福山生まれの米「恋の予感」について学習したほか、交流館のほ場でナスやオクラなどを収穫しました。
また、調理実習では旬の野菜を使ったふりかけやフルーツポンチ作りに挑戦し、食と農について楽しく学びました。