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おすすめレシピ

梨とイチジクのサラダ

《材料(4人分)》

梨とイチジクのサラダ
(くし切りで1/8にカットし塩水に漬けておく)…1個
イチジク(半切り)…2個
サツマイモ(乱切りして蒸しておく)…1本
マイタケ…1パック
生ハム…1パック
ハーブ類…適宜
エキストラバージンオリーブ油…適宜
レモン汁…1/2個分
岩塩…適宜

《作り方》

①オーブン(トースターでも可)を熱し、イチジク、サツマイモ、マイタケを焼き上げる。
②器に梨、焼き上げたイチジク、サツマイモ、マイタケ、生ハムを彩り良く盛り付ける。
 エキストラバージンオリーブ油、レモン汁を回し掛け、岩塩を振りハーブ類を散らして出来上がり。

秋サケのクリームソース

《材料(4人分)》

梨とイチジクのサラダ
秋サケ…切身4切れ
カボチャ(乱切りにして蒸したもの)…1/8個
サツマイモ(乱切りにして蒸したもの)…1本
シメジ(小房にばらしておく)…1パック
モロッコインゲン(3cm幅に切りゆでておく)…2本
イクラ…大さじ2
生クリーム(乳脂肪分43%程度のもの)…200㎖
白ワイン…大さじ2
砂糖…小さじ1
塩・こしょう…適宜
小麦粉…少々
サラダ油…小さじ1
バター…小さじ1

《作り方》

①フライパンにサラダ油を熱し、小麦粉をはたいた秋サケを中火で両面焼き、白ワインを入れ、いったん火を止
 める。
②①のフライパンにバター、カボチャ、サツマイモ、シメジ、生クリーム、砂糖を入れ、弱火にかける。
 塩・こしょうをして、10分ほど煮込む。
③ソースがとろりとしてきたら器に盛り付け、モロッコインゲンを添え、イクラをかけて出来上がり。
マイナビ2023
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