本文へ移動

おすすめレシピ

洋風天ぷら

《材料(4人分)》

洋風天ぷら
干し芋…60g
ソラマメ…12粒
干し柿…1個
サラダ油…適宜   薄力粉…適宜
ハーブソルト(市販品)…適宜
〔揚げ衣〕
天ぷら粉…80g   パルメザンチーズ…10g
炭酸水…140mℓ

《作り方》

(1)
干し芋は縦に4等分にする。ソラマメは皮をむき、干し柿は4等分にする。
(2)
揚げ衣の材料を、ボウルで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
(3)
(1)に薄力粉を薄くまぶし、(2)の揚げ衣を付ける。
(4)サラダ油を180℃に熱し、(3)の材料を順に揚げていく。
(5)器に彩りよく盛り付けて、ハーブソルトを振る。チャーピル(材料外)を飾って出来上がり。



マイナビ2024
TOPへ戻る