本文へ移動

おすすめレシピ

カキの酒煎り

《材料(2人分)》

カキの酒煎り
カキむき身…200g(生食用)
日本酒…200mℓ   塩…小さじ1/2
しょうゆ…小さじ1/2
ショウガスライス(皮付き)…2枚
小口ネギ…適宜   七味唐辛子…適宜

《作り方》

(1)カキはよく水洗いして汚れを落とし、水気を切っておく。
(2)小鍋で日本酒を沸かしてアルコールを飛ばし、ショウガ、塩、しょうゆ、カキを入れ、強火で2分ほど煎い り煮する。
(3)器にカキを盛り付け、小口ネギをのせて七味唐辛子を振り出来上がり。
2024年2月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
  • 組合員対象法律相談(要予約)
  • 組合員対象税務相談(要予約)
TOPへ戻る