本文へ移動

おすすめレシピ

初夏の野菜のチキン南蛮風

《材料(3人分)》

カキと葉タマネギ、アスパラガスの炒め
鶏もも肉(唐揚げ用)…6個
トマト(さいの目切り)…1個
キュウリ(乱切り)…1/2本
料理酒…大さじ1  塩…小さじ1
片栗粉…適宜  サラダ油…適宜
ポン酢…大さじ2
〔タルタルソース〕
ゆで卵(固ゆで)…2個
マヨネーズ…大さじ2  酢…小さじ1
砂糖…小さじ1/2  こしょう…少々
キュウリ(粗みじん切り)…1/2本
ミョウガ(輪切り)…1個

《作り方》

(1)ボウルにゆで卵をつぶし、材料を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
(2)フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、料理酒と塩をもみ込んだ鶏もも肉に片栗粉をまぶして、唐揚げにする。ボウルに入れ、ポン酢を回しかける。
(3)皿に(2)を盛り付け、タルタルソースをかけ、トマトとキュウリを盛り付けて出来上がり。
2024年7月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 組合員対象法律相談(要予約)
  • 組合員対象税務相談(要予約)
TOPへ戻る