本文へ移動

直売所の生産履歴記帳のお願い


安全・安心な食品を生産・出荷するため、生産者の皆さまには下記のとおり、農作物生産履歴の記帳・提出をお願いします。

1. 履歴様式について

生産履歴はJA福山市が定めたものとする。

2. 提出品目について

①穀類・野菜・果樹・花卉とする。
②山菜など特に栽培しない品目は採取地のみ記入する。

3. 履歴の作成について

生産管理が同一となる農作物ごとに生産履歴を記帳する。
農薬の使用履歴が異なる場合は、それごとに作成する。農薬を使用する前に、栽培履歴を記入する。

4. 履歴の提出について

農作物の出荷5日前および販売終了後1か月以内に管轄のグリーンセンターへ提出する。グリーンセンターでチェック後、原本は返却する。
なお、出荷期間中の提出は任意とする。

5. 栽培履歴記入方法について

①農作物の別に作成する。
②バーコードラベルの品名コード(「産直品名コード一覧表」参照)および産直品名を記入する。

産直品名コード一覧表

(2021-09-10 ・ 276KB)

農作物栽培履歴一覧

分類:葉茎菜類

アスパラガス
カリフラワー
キャベツ
芽キャベツ
非結球芽キャベツ
小松菜
リーフレタス
春菊
たかな
たまねぎ
チンゲンサイ
なばな
ニラ
ニンニク
ねぎ
はくさい
パセリ
ブロッコリー
茎ブロッコリー
ほうれん草
水菜
らっきょう
レタス
わけぎ
セルリー
サラダ菜
だいこん間引き菜
野菜類(葉根菜版)

葉茎菜類

(2021-09-10 ・ 328KB)

分類:根菜類

かぶ
くわい
ごぼう
さつま芋
里芋
だいこん
にんじん
ばれいしょ
レンコン

根菜類

(2021-09-10 ・ 123KB)

分類:果菜類

いちご
オクラ
かぼちゃ
きゅうり
にがうり
とうがらし類
スイカ
とうもろこし
トマト
なす
ピーマン
ミニトマト
メロン
野菜類(果菜版)

果菜類

(2021-09-10 ・ 178KB)

分類:香辛野菜

しそ
しょうが
せり
ミョウガ
クレソン

香辛野菜

(2021-09-10 ・ 78KB)

分類:豆類

小豆
さやいんげん
えだまめ
さやえんどう
えんどう豆
そらまめ
大豆



豆類

(2021-09-10 ・ 100KB)

分類:果樹

いちじく
ブルーベリー
キウイフルーツ
くり
すもも
ぶどう
みかん
なし
レモン

果樹

(2021-09-10 ・ 166KB)

分類:花・山野草・きのこ

きく
ユリ
たらのき
うど
ふき
しいたけ




花・山野草・きのこ

(2021-09-10 ・ 92KB)



マイナビ2023
TOPへ戻る